- 350 g ubi cilembu. panggang, keruk dagingnya, haluskan.
- 3 sdm tepung ketan.
- 75 g tepung sagu.
- 25 g tepung terigu.
- 1/4 sdt garam.
- 6 sdm air.
- 150 g gula merah, sisir.
- 1/2 butir kelapa kupas, parut panjang, kukus.
- 1 liter air
Cara Membuat :
- campur ubi, tepung ketan, tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Uleni hingga tercampur rata dan adonan kalis.
- ambil sedikit adonan, pipihkan, beri gula merah serut tengahnya. bulatkan adonan sebesar bola bekel. lakukan sampai adonan habis.
- panaskan air hingga mendidih, masukan bola-bola ubi. rebus hingga mengapung, tiriskan.
- Gulingkan bola-bola di atas kelapa parut. Sajikan.
Belum ada tanggapan untuk "KLEPON UBI"
Post a Comment