KLEPON UBI

KLEPON UBI


Bahan :
  • 350 g ubi cilembu. panggang, keruk dagingnya, haluskan.
  • 3 sdm tepung ketan.
  • 75 g tepung sagu.
  • 25 g tepung terigu.
  • 1/4 sdt garam.
  • 6 sdm air.
  • 150 g gula merah, sisir.
  • 1/2 butir kelapa kupas, parut panjang, kukus.
  • 1 liter air
Cara Membuat :
  1. campur ubi, tepung ketan, tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Uleni hingga tercampur rata dan adonan kalis.
  2. ambil sedikit adonan, pipihkan, beri gula merah serut tengahnya. bulatkan adonan sebesar bola bekel. lakukan sampai adonan habis.
  3. panaskan air hingga mendidih, masukan bola-bola ubi. rebus hingga mengapung, tiriskan.
  4. Gulingkan bola-bola di atas kelapa parut. Sajikan.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "KLEPON UBI"

Post a Comment