CUMI-CUMI GORENG



RESEP CUMI-CUMI GORENG

Bahan:

  • 1 kg cumi-cumi, bersihkan dan buang tulang tengahnya. 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm red wine
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt saus tiram
  • 25 gr mentega
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • merica dan garam secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Goreng cumi-cumi hingga matang, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan mentega dan tumis bawang putih hingga harum, masukkan cumi-cumi, red wine, kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, dan merica. Aduk rata.
  3. Icipi rasanya bila kurang asin tambahkan sedikit garam. Angkat dan hidangkan 

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "CUMI-CUMI GORENG"

Post a Comment