- 150 gram kacang panjang, potong-potong
- 170 gram kol, potong-potong
- 100 gram kangkung, siangi
- 100 gram toge, buang ekor
- 70 gram wortel, potong korek api
- 200 gram kelapa parut
- 2 lembar daun jeruk, remas-remas
- ½ sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- 1 sdt garam
- air untuk merebus secukupnya
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah besar atau sesuaikan pedasnya sesuai selera
- 3 cm kencur
- 1 sdt terasi udang
- 1 sdm gula merah
CARA MEMBUAT :
- Didihkan air secukupnya, rebus masing-masing bahan sayuran sebentar saja lalu tiriskan.
- Campur dan aduk rata bumbu halus dengan kelapa parut. Panaskan wajan tanpa minyak, lalu sangrai bumbu kelapa parut tadi bersama daun jeruk. Aduk terus hingga kering, masukkan juga garam dan kaldu bubuk.
- Setelah bumbu kelapa matang, matikan api lalu masukkan semua sayuran serta aduk agar rata dan siap untuk disajikan.
Belum ada tanggapan untuk "URAP SANGRAI"
Post a Comment