Bahan:
- 150 gr ikan jambal asin, potong kotak 1 cm, cuci bersih
- 3 bh cabai hijau, potong tipis miring
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 lbr daun salam
- 3 btg serai, potong-potong
- 3 bh tomat hijau, potong-potong
- 100 gr daun melinjo
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
- Aduk rata ikan jambal dengan cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dau nsalam, serai, tomat hijau dan daun melinjo.
- Sendokkan ke daun pisang, gulung sambil dipadatkan, lalu semat dengan lidi.
- Panaskan kukusan, susun pepes ikan di dalamnya, masak selama 30 menit.
Untuk 8 bungkus.
Belum ada tanggapan untuk "PEPES JAMBAL DAUN MELINJO"
Post a Comment