SAYAP AYAM ISI KENTANG
Bahan:
- 10 potong sayap ayam
- 2 btr telur
- 250 gr tepung roti untuk memanir
- minyak untuk menggoreng
Isi:
- 150 gr kentang, kupas, potong -potong, goreng hingga kering
- 100 gr daging ayam cincang
- 1/2 sdt lada halus
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt pala
- 1 sdm daun seldri cincang
- 1 btr telur
Cara membuat:
- Potong sayap ayam menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongolyang berisi. Ambil bagain yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya, hingga berbentuk kantung.
- Isi: haluskan kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala, daun seledri dan telur, aduk rata.
- Masukkan adonan isi ke dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian kukus selama 15 menit.
- Celup sayap ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan.
- Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang dan kuning kecokelatan.
Belum ada tanggapan untuk "SAYAP AYAM ISI KENTANG"
Post a Comment