MANGUT IKAN PATIN

RESEP MANGUT IKAN PATIN

Bahan:

  • 500 gr ikan patin, potong jadi 4 bagian
  • 1 bh jeruk nipis
  • ¼ sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 bh belimbing wuluh, iris 1 cm
  • 10 bh cabai rawit
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 bh asam kandis
  • 1 sdt garam
  • Haluskan:
  • 7 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm laos
  • 4 btr kemiri
  • ½ sdt ketumbar

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan dalam airmendidih, tambahkan serai, daun jeruk, cabai rawit, asam kandis, masak hingga
  3. bumbu matang.
  4. Masukkan ikan patin, belimbing wuluh, masak hingga semua bahan matang.
  5. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Orang

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "MANGUT IKAN PATIN"

Post a Comment